中国友谊外供商业协会
友谊通四海 宾朋遍五洲

    中国船舶供应网是中国友谊外供商业协会主办的面向船舶供应行业的一个服务网站。
    中国友谊外供商业协会(China Friendship External Supplier Association of Commerce)成立于1992年。是经中国政府批准的全国性行业社团组织。会员主要来自各地的友谊公司(商店)、华侨商品供应公司(商店)、台胞购物公司、外轮供应公司。
    友谊公司(商店) 友谊商店始建于50年代初。主要服务对象是:外国驻华使领馆及驻华机构人员、外国专家、留学生、来华访问和旅游的外宾。友谊商店以经营“高级、新颖、名牌、优质、中国特产”商品为特色。
    华侨商品供应公司(商店)、台胞购物公司  我国政府历来十分重视侨汇商品供应工作,从50年代起,在全国重点侨汇地区和侨乡设立了侨汇商品供应点,对持有侨汇券的归侨、侨眷和港澳台同胞及其国内亲属在商品供应上实行特殊照顾。海峡两岸关系缓和以后,台湾同胞来大陆人数逐渐增多,为满足台胞及在大陆的亲属的消费需求,在福建等地开设了台胞购物公司。
   外轮供应公司 外轮供应公司始建于50年代,主要是向外轮、远洋国轮、国际海员及船上乘客提供物资供应和服务的专业性涉外企业。业务范围包括:对抵港的外轮、远洋国轮供应伙食、船用物料、承接航次修理、烤铲油漆,为船员登陆提供服务;外轮供应公司还设有海员商店,提供商品销售、洗衣、邮电、包装、托运、车船出租、翻译陪同、代购代办等服务;外轮公司还开设免税商店,按国际惯例供应烟、酒等免税商品。
    多年来,上述企业通过认真执行国家的对外政策、华侨政策,千方百计地组织名、优、特、新商品供应,不仅赢得了外宾、侨胞、侨眷的信赖,而且为国家创取了外汇。改革开放以来,中国经济得到了飞速发展,商品和物资供应极大地丰富。因此,在新的历史时期,友谊、华侨、台胞、外轮供应企业在继续做好原服务对象供应的同时,以自己多年形成的优良服务水平接待国内外宾客,为繁荣市场作出了新贡献。
    协会的宗旨是:协调会员的关系,增进相互联系,指导企业的经济活动,加强行业管理。代表企业向政府反映本行业存在的问题和要求,维护会员的合法权益,组织会员贯彻政府的方针政策,为政府和会员企业服务,推进国际友好交流,促进本行业的发展。
    中国友谊外供商业协会在所走过的历程中,得到了中国政府有关部门和全体会员的大力支持,在当好政府的参谋助手、维护会员利益、反映会员呼声、组织商品交易、开展横向联合、加强信息交流、促进国际交往、提升企业形象等方面发挥着越来越重要的作用。1998年我们加入了国际船舶供应协会,成为该会的理事。从而为我们学习国际同行的先进管理经验、促进与国际供船业接轨、提高我国供船商的地位和知名度提供了契机,也为会员带来了商机。
    

地址:北京西城区三里河东路5号中商大厦15层   邮编:100045
电话:010-68535285 传真:010-68535284
Email:cfesa@mx.cei.gov.cn

中国友谊外供商业协会版权所有 电话:010-68535285 建议使用:800*600分辨率 16Bit颜色