2020年10月22日 星期 四 欢迎您来到 中国船舶供应网

/ EN

中国船舶供应网

www.shipsupply.org.cn

协会会刊

广州友谊三天“大促”销售超8千万,“刚需”消费呈现活力 2017/07/25 12:41:59   来源:

广州友谊三天“大促”销售超8千万,“刚需”消费呈现活力

广州友谊集团股份有限公司苏健


    7月25日至27日,广州友谊集团属下环市东店举行VIP夏季尊享日酬宾活动,实现销售8210万元,表明在高端消费市场逐步回归理性、商务消费明显回落的新形势下,消费者个人及家庭的刚性需求依然充满活力,并呈现一些新的特点和趋势。一是民生类商品热销。服装、超市食品和家品等居民日常生活必需的商品销售表现突出,其中女时装实现销售近1400万元,家庭用品近600万元,超市类别中虽然高档烟酒、滋补品增幅不明显,但粮油制品、副食品、休闲食品、个人护理产品等销售超300万元,与去年冬季感恩节活动相比增长15%。二是“健康、绿色、高科技”消费主题受追捧。活动中电器商品实现销售1850万元,同比增长35%,其中符合“改善型”家庭需求、技术含量较高的品牌空调、冰箱、洗衣机以及空气清新机、大屏幕电视、高端音响等商品销售表现突出,新一轮家电消费升级换代需求凸显。三是新营销手段逐步得到顾客认可。本次活动采取了线上、线下有机结合的020营销新模式,集团利用友谊网乐购、微博、微信等线上平台开展联动营销,包括关注“友谊微信”参加抽奖、推出“友谊微百货”特惠产品、友谊e会员客户专享折上折优惠等,多维度挖掘消费需求,活动成效良好,微百货销售额比开业期间增长53%,客单价也明显提高,新营销渠道逐渐得到友谊VIP客人的认可和接受。