2020年10月26日 星期 一 欢迎您来到 中国船舶供应网

/ EN

中国船舶供应网

www.shipsupply.org.cn

协会会刊

广州友谊集团“夏季感恩节”活动实现销售1.5亿元 2017/07/25 12:55:58   来源:

为回馈社会各界对广州友谊的长期支持,拉动内需、扩大消费,友谊集团于2016年7月9日至17日在环市东商店举办了一连九天的“友谊夏季感恩节”大型酬宾活动,累计实现销售超1.5亿元,日均销售超过1600万,其中9—10日两天的VIP尊享日活动实现销售7150万元。活动的成功举办,为集团进一步加快创新转型、持续擦亮友谊“金字招牌”提振了士气和信心。此次活动亮点如下:

一是加强货源组织,刚需型及差异化、个性化商品消费成最大亮点。与市民生活息息相关的优质食品、家庭日用品、季节性电器产品以及高性价比的特惠货品成为最畅销的品类,实现销售超过5500万元,其中超市食品、日用品销售750万元,粮油副食、进口优质食品、奶粉受到客人热捧,为活动量身定制的国酒飞天茅台优惠组合,售出300箱;300多款电器特惠机型尤其热销,应季空调售出1500多台,实现销售650万;差异化、个性化时尚品牌受到顾客青睐,成为活动的消费亮点,名牌化妆品、名表分别实现销售800万元和1100万元,不少品牌创出销售新高,其中La mer化妆品实现销售120万元,卡地亚实现销售580万元;周大福、广天藏品为活动专门推出的个性化系列特色商品,助推品牌实现销售合计320万;此外,活动期间服装实现销售近4000万,其中男装实现销售1700多万,女装实现销售2200万。这些消费数字反映出,尽管当前经济下行压力增大,高端消费增长承压,但刚需型以及个性化、改善型、享受型消费仍有很大潜力和空间。

二是加强跨界资源整合,营造精彩缤纷的购物氛围。提前与供应商、银行和其他合作单位做好沟通,在货源组织、折扣优惠安排、节日气氛布置及现场活动等方面加大资源整合力度;加强与国资系统兄弟单位的合作联动,与市邮政局、广之旅、广州酒家等联合推出特色活动;与挪威海产局、挪威驻广州总领事馆携手举办“友谊挪威海产节”,营造新颖消费话题。良好的购物氛围有效带动了消费人流,活动期间到店VIP顾客超16000人,平均客单价约1600元。

三是加强营销服务创新,以友谊人的“工匠”服务精神为客人提供便捷、独特的服务体验。创新打造的集购物、娱乐于一体的友谊广场彩虹缤纷天地,炫目的设计成为友谊广场一道亮丽的风景;与市邮政局合作,推出“小蜜蜂轻松购”配送方案,为大宗购买的客人提供不超过24小时的市内免费送货上门服务;此外,今年上半年以来,集团加大服务软硬件的创新投入,加大对经营区域网络设备、设施的投入,增加移动支付、微支付设备配置,创新推出的微信电子赠券、智能化停车等应用项目也为本次活动增色不少,其中通过集团官方微信共发放价值107万元的电子赠券,带动销售2040万元。(广州友谊集团有限公司)