2020年10月21日 星期 三 欢迎您来到 中国船舶供应网

/ EN

中国船舶供应网

www.shipsupply.org.cn

协会会刊

2017年全球集运市场复苏表现令人惊讶 2018/01/03 14:04:31   来源:

2017年全球集运市场复苏表现令人惊讶

 

德路里(Drewry)在最新报告中表示,2017年集运业的营业利润预计将达到60亿美元。

该机构透露称,目前集运业正朝向正确的方向的发展。2017年上半年,全球集装箱港口处理量增长近6%,该机构预计下半年将有所放缓,从而使全年集装箱港口处理量增长比例达到5.5%

德路里表示,今年全球集运贸易复苏表现令人惊讶。在2017年初,全球各地的若干政治事态阻碍了全球经济回复的乐观态度。而到了今年第四季度,尽管其中许多问题尚未完全消失,但市场经济并未脱轨。经过了前几年的警惕,市场经济终于恢复积极贸易状态。今年集运市场再次出现正常的增长模式,预计明年集运市场将出现回归,这将导致短期到中期内的运价出现较低的增长。

德路里预测,2017年集运运价仍将保持目前水平,现货运价和期租运价将增长15%。该机构指出,今年集运运价预计将有所增加,货运条律有所改善,并恢复审慎的商业战略。

2018年集运运价预计将再次上升,但并不像2017年一样。许多货主不愿意见到连续第二年的运价大幅增长,因此集运公司可能必须在2017年内通过核心交易谈判签订运价较高的合约。德路里指出,2018年对集运业而言是一个非常严峻的考验,这些考验包括市场需求增长放缓,以及随着更多新船交付市场运力将超过130TEU。在未来的一年里,处理新交付的运力和重新分配现有船舶的任务,预计将比2017年更为艰难。

德路里总结称,随着竞争对手数量的减少,目前集运公司有能力来管理这一过程。这个过程将变得更加精简。(国际船舶网)